Vivienda Joaquín Rodrigo

 

Diego Daza Arquitectos Vivienda Joaquin Rodrigo Vista General

 

Situado en el extremo norte de la población, el solar en el que se levanta la edificación forma parte de un nuevo área de crecimiento en la localidad de Lepe.  La edificación se concibe como un sencillo volumen blanco que resuelve tanto su fachada principal como la fachada al parque vecino mediante grandes ventanales. En la esquina entre ambas, estos huecos dejan entrever una escalera de carácter escultórico que se concibe como el elemento principal de la vivienda al accederse a través de ella al resto de las estancias minimizándose así las circulaciones.

La vivienda se organiza en dos niveles: el salón comedor y la cocina en planta baja y las estancias de noche en la planta superior. Se excava una planta sótano que se prevé como futura extensión de la casa, motivo por el cual se introduce un amplio patio inglés que resuelve las futuras necesidades de iluminación y ventilación.

En lo que respecta a las soluciones constructivas empleadas, se opta por materiales económicos similares a los empleados en el resto de las construcciones vecinas.

 

Localización. Lepe, Huelva

Cliente. Privado

Arquitecto. Diego Daza

Consultores. Manuel Murillo (ummoestudio) (estructura), Daniel Alberto Jaime (aparejador)

Constratista. Suministros y Materiales del Sur ESURY S.L.

Fotografías. Diego Daza

Estado. Construido